Primicia-Salud: El chocolate podría reducir los accidentes cerebrovasculares

martes, septiembre 4

El chocolate podría reducir los accidentes cerebrovasculares

  • Por cada aumento de 50 gramos a la semana, el riesgo de ictus baja un 14%
  • Los expertos aseguran que este tipo de estudios no son concluyentes
  • Un método, aplicado a los chocolates, detecta la cantidad de flavonoides
  • Aquellas personas golosas tienen hoy una buena noticia. Aunque sea con moderación, acérquense a la despensa y dense el capricho de tomar una onza de chocolate, un bombón o una galleta bañada en cacao mientras leen esta noticia. El consumo controlado de cacao no sólo es una alegría para su paladar, sino posiblemente también para su cabeza.
Esta es la conclusión a la que han llegado varios investigadores suecos tras realizar un seguimiento durante 10 años a 37.103 varones de 49 a 75 años que se mostraban, en una serie de cuestionarios, más o menos 'chocolateros'. "Les entregamos varios tests en el que les preguntábamos por su estilo de vida, lo que comían y bebían y en qué cantidades. La ingesta de chocolate era una de las preguntas y los resultados han sido llamativos", recuerda Susanna C. Larsson, investigadora del Instituto de Estocolmo (Suecia).
VIA

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